domingo, 19 de diciembre de 2010

Así sí

En la noche del Miercoles se volvió a vivir en el Ramon Sanchez Pizjuan una de las ya tantas noches épicas del sevillismo, nos visitaba el Borussia de Dortmund, actual lider con diferencia de la Bundesliga y siendo uno de los equipos que mejor futbol esta haciendo de toda europa, aqui le esperaba un Sevilla en horas bajas, pero con la ayuda de una aficion entregada y con un equipo sin un gran futbol pero con una casta descomunal se consiguio un empate a dos que nos valio para conseguir el pase a los deciseisavos de la europa league y dejar en la cuneta a un gran rival como fue el Borussia.

El partido empezo muy mal para el equipo de Nervión a los tres minutos de la primera parte el japones Kagawa ponia el 0-1 para los alemanes que llego como un jarro de agua tan fria como la noche. Esto planteaba un partido totalmente distinto al que se pensaba, los alemanes seguian atacando y acosando a la zaga sevillista pero esta se intentaba resarcir con el apoyo de una aficion que en ningun momento dudo de que finalmente conseguiriamos el objetivo de empatar el partido y así cambiar el camino que llevaba el partido, y así fue en un balon que queda muerto en el area lo remata Romaric y pone el empate en el marcador. Esto cambio totalmente el partido y puso el nerviosismo en los alemanes que se veian fuera y los sevillistas fue como un balon de oxigeno que hizo que se crecieran y se fueran arriba a por el partido, y a esto que Perrotti no se le ocurre otra cosa que poner un magistral centro directo a la cabeza de Kanoute y este remata de manera excepcional poniendo la tranquilidad en el marcador con un gol de ventaja, y asi con ese resultado e dos a uno nos fuimos al descanso.

En la segunda parte todos sabiamos o pensabamos lo que habia que hacer, los jugadores defender a muerte ese resultado, y la aficion anirmalos en su mision hasta la muerte, para sufrir lo menos posible. Pero en el sevillismo no sabemos lo que es no sufrir en un partido y a esto de que empieza la segunda parte a los pocos minutos en un desbarajuste brutal de la defensa sevillista el Borussia pone el empate a dos en el marcador y con toda una segunda parte por delante, en ese momento a todo el sevillismo se cambio la cara y se nos pusieron las pulsaciones a mil por hora sabiendo que estabamos a un solo gol de estar fuera de la europa league y viendo como los alemanes lo ponian todo para intentar marcar y como se acercaban con gran peligro, pero el Sevilla consiguio dejandolo todo en el campo y demostrando al fin que este equipo si quiere puede.

Tras el pitido final la aficion rugió como nunca echando afuera toda la tension contenida practicamente durante 45 minutos y celebrandolo, que ya necesitabamos esta temporada un victoria así, y que pasabamos a la siguiente ronda de la europa league, poniendole ilusion a la aficion sevillista.